Catégories
Bar & Fêtes

Nouvelles du bar | Le chancelier confirme les prochaines étapes du régime de congé du coronavirus

Le chancelier Rishi Sunak a expliqué plus en détail comment le Coronavirus Job Retention Scheme (CJRS) continuera à soutenir les emplois et les entreprises à mesure que les gens reprennent le travail, après l'annonce d'une extension du programme le 12 mai.

À partir du 1er juillet, les entreprises auront la possibilité de ramener les employés en congé à temps partiel. C'est un mois plus tôt que prévu pour aider les gens à retourner au travail.

Les entreprises individuelles décideront des horaires et des horaires de travail de leurs employés à leur retour, afin de pouvoir décider de la meilleure approche pour eux – et seront responsables du paiement de leur salaire pendant leur travail.

À partir d'août, le niveau des subventions accordées dans le cadre du programme sera progressivement réduit pour refléter le retour au travail des personnes.

Cela signifie que pour les mois de juin et juillet, le gouvernement continuera de payer 80% des salaires des personnes. Au cours des mois suivants, les entreprises seront appelées à contribuer une part modeste, mais surtout les individus continueront de recevoir ces 80% de salaire couvrant le temps où ils ne peuvent pas travailler.

Les mises à jour du programme signifient que les dispositions suivantes s'appliqueront pendant la période de mise en congé:

Juin et juillet: Le gouvernement paiera 80% des salaires jusqu'à un plafond de 2 500 £ ainsi que les cotisations de l'employeur à l'assurance nationale (ER NICS) et aux pensions. Les employeurs ne sont pas tenus de payer quoi que ce soit.

Août: Le gouvernement paiera 80% des salaires jusqu'à un plafond de 2 500 £. Les employeurs paieront les NIC ER et les cotisations de retraite. Pour la réclamation moyenne, cela représente 5% des coûts salariaux bruts que l'employeur aurait engagés si l'employé n'avait pas été mis en congé.

Septembre: Le gouvernement paiera 70% des salaires jusqu'à un plafond de 2 187,50 £. Les employeurs paieront les NIC ER et les cotisations de retraite et 10% des salaires pour un total de 80% jusqu'à un plafond de 2 500 £. Pour la réclamation moyenne, cela représente 14% des coûts salariaux bruts que l'employeur aurait engagés si l'employé n'avait pas été mis en congé.

Octobre: Le gouvernement paiera 60% des salaires jusqu'à un plafond de 1 875 £. Les employeurs paieront les NIC ER et les cotisations de retraite et 20% des salaires pour un total de 80% jusqu'à un plafond de 2 500 £. Pour la réclamation moyenne, cela représente 23% des coûts salariaux bruts que l'employeur aurait engagés si l'employé n'avait pas été mis en congé.

Rishi Sunak a déclaré: «Notre priorité absolue a toujours été de soutenir les gens, de protéger les emplois et les entreprises pendant cette crise. Les programmes de congé et de travail indépendant ont été une bouée de sauvetage pour des millions de personnes et d'entreprises.

«Nous avons soutenu les entreprises et les travailleurs britanniques alors que nous entrions dans cette crise et nous les soutenons lorsque nous traversons l’autre côté.

«Maintenant, alors que nous commençons à rouvrir notre pays et à relancer notre économie, ces régimes s’adapteront pour que ceux qui sont capables de travailler puissent le faire, tout en restant parmi les plus généreux du monde.

Qu'est-ce que cela signifie pour les entreprises hôtelières?

Commentant l'annonce, la directrice générale de UKHospitality, Kate Nicholls, a déclaré: «Il s'agit d'une étape positive et pragmatique vers la réouverture de l'économie tout en reconnaissant que la reprise prendra du temps, en particulier dans l'hôtellerie.

«Donner aux entreprises une flexibilité accrue à partir de début juillet est extrêmement bienvenu car l'hospitalité cherche à rouvrir ses portes au public.

«Cette décision, demandée par UKHospitality, permettra à davantage de personnes de reprendre le travail à temps partiel et aidera les sites à assurer la sécurité des clients et du personnel.

«La flexibilité va être cruciale si les entreprises doivent ouvrir et être économiquement viables avec des mesures de distanciation sociale en place.

«L'introduction de cotisations patronales au régime à partir du mois d'août mettra certaines entreprises à rude épreuve, mais la manière dont elles sont réduites permet un ajustement progressif. Un soutien supplémentaire pour les travailleurs indépendants est également utile pour beaucoup dans notre secteur.

«Le gouvernement doit encore reconnaître que ces coûts seront difficiles à supporter pour les entreprises hôtelières et envisager d'autres mesures pour soutenir le secteur.

«Cela doit inclure le courtage d'une solution sur les loyers, avec des contributions du Trésor si nécessaire, et envisager de nouvelles subventions pour aider les entreprises à rouvrir.

«Si nous pouvons trouver une solution sur les loyers et obtenir une prolongation du programme de subventions, cela atténuera une grande partie de l'impact de la réduction des congés. Sinon, un printemps très difficile deviendrait un été désastreux pour l'hospitalité.

«Nous espérons que le gouvernement gardera à l'esprit que de nombreuses entreprises de grande rue rouvriront au cours des deux prochaines semaines, alors que l'hospitalité sera forcée de survivre pendant un mois supplémentaire, à tout le moins, avec cette forme réduite de congé.»

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *